当前位置:首页  学校要闻

云南工商学院爱心捐助稼依镇落太邑小学

来源:云南工商学院作者:sudyadmin发布日期:2022-05-13访问次数:22

近日,云南工商学院采购了一批“鼓号队”设备捐赠与落太邑小学,设备包括4套大鼓,20套小鼓,青年号20支,大队擦4副,小队擦4付,指挥棒1支,总价值18880元。



落太邑小学位于云南省文山壮族苗族自治州砚山县稼依镇,是一所边疆偏远的特困高寒山区完小学校。校内学生留守儿童较多,由于常年得不到父母的关爱,造成性格孤僻、沉默寡言。学校为了帮助留守学生树立自信心,成立鼓号队丰富他们的课余生活。但由于鼓号器材使用年限较久,部分已经损坏不能使用,学校向上级请示希望能为孩子们提供一批新器材。



得知情况后,云南工商学院立马采购了新设备进行捐赠。云工商一直秉承“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的办学理念,此次捐助解决了落太邑小学鼓号队器材匮乏的问题,助力贫困山区留守儿童丰富课余生活,促进其德智体美劳全面发展。