当前位置:首页  工商影音

【云南省教育厅】云南工商学院91名学子赴会泽县助力乡村教育振兴

来源:云南工商学院作者:sudyadmin发布日期:2022-03-03访问次数:39

31日,云南工商学院91名学生前往会泽县,开启为期一个学期的支教活动。本次支教旨在积极响应国家乡村振兴战略,助力乡村教育发展。 



支教学生来自学前教育和小学教育两个专业。抵达会泽县后,他们将被分配到乐业镇中心学校、钟屏小学、者海镇中心学校等19所学校,开展教学活动,其中一项重点工作是帮助各村实现幼儿园与小学分离,助力构建“玩中学、学中玩”式的独立幼儿园教学。

 

支教活动从2019年开始实施,根据云南工商学院与会泽县人民政府共同开展的“一村一幼同心圆”建设工作相关安排,校地双方在会泽县共同建立了支教基地,并于每年3月和9月安排相关专业学生前往支教。同时,云南工商学院充分发挥资源优势,组建优秀骨干教师团队,在会泽县开展入园“带教评教”活动,以及幼儿教师培训班,以不断提升幼儿教师的教学能力。

 

截至目前,云南工商学院已累计派出360多名学生。为减轻学生在支教期间的生活负担,学校专门安排经费,用于报销学生的差旅费,并给予每月600800元的生活补贴。