当前位置:首页  学校动态

云南工商学院举行第七届心理剧大赛决赛暨心理健康月系列活动闭幕仪式

来源:云南工商学院作者:系统管理员发布日期:2021-05-31访问次数:105

日,云南工商学院举办第七届心理剧大赛决赛心理健康月系列活动闭幕仪式。


此次入围决赛的心理剧分别是《成长》《生活因你而火热》《可怕的虚荣心》《樱花将灿,雾尽风暖——心与心的隔离》《花花世界静守己心》《百味》《觉醒》《面具之下》,共计八个。



活动现场,演员们精彩用心的表演、震撼的视觉呈现以及每个剧所要传达的深刻涵义都给观众们留下了深刻印象,在视觉享受的同时,也给大家上了一堂别样的心理健康课。




最终,经过激烈角逐,大赛决出了前三名。第一名是来自教育学院的《百味》、第二名是来自教育学院的《生活因你而火热》、第三名是来自教育学院的《成长》。此外,人文艺术学院的《樱花降落,雾尽风暖》获得网络投票第一名。


据了解,此活动为云南工商学院心理健康中心心理健康月系列活动之一。此外,配合心理健康月,心理健康中心前期还举办了园艺治疗、绘画治疗情书大赛、心理剧大赛、解忧杂货店、爱的抱抱、电影征文等一系列活动,并在现场进行了颁奖仪式。



心理健康中心康晟介绍到,爱自己才能更好地爱别人心理健康月一系列活动的举办,是为了让更多大学生学会关爱自我、了解自我、接纳自我、关注自己的心理健康和心灵成长、提高自身的心理素质、进而爱别人、爱社会。525是“我爱我”的谐音。对此发起人的解释是爱自己才能更好地爱别人。