当前位置:首页  学校动态

云南工商学院大健康学院举办5·12国际护士节授帽仪式暨颁奖大会

来源:云南工商学院作者:系统管理员发布日期:2021-05-21访问次数:1213


518日,云南工商学院大健康学院举办5·12国际护士节授帽仪式暨颁奖大会。解放军联勤920医院、昆明市第一人民医院甘美医院、玉溪市第三人民医院、云南省第三人民医院、云南雅博医院、嵩明县人民医院等医院代表出席活动。



云南工商学院校长助理陈博境表示,南丁格尔女士以最高贵的奉献精神把一生献给了护理事业,为护理事业奋斗终生。勉励大家以南丁格尔为榜样,以"爱心、耐心、细心、责任心"对待每一位病人、做好治病救人工作。


现场举行了授帽仪式。一顶别致的燕尾帽不仅是一个护理人员的标志,更是一项守护生命的责任,新一代青年从前辈手中接过的,是继续负重前行的勇气与担当。同时,全体学生进行了“南丁格尔誓言”宣誓,再次重申了白衣天使终生的奋斗目标。




值此之际,大健康学院也对学院三创赛获奖同学、省级三好学生、省级优秀学生干部、省级优秀班集体进行了表彰。

一直以来,在学校全面发展布局中,大健康学院各项工作稳步发展,未来,学院将继续积极融入国家发展战略,融入地方和区域经济社会发展,长期致力于服务健康中国、大健康战略,对接云南省八大支柱产业,培育更多应用型卫生人才。